中國醫藥大學北港附設醫院 LOGO
Google Icon
網網相連 | 聯絡我們
情境圖片 rss回首頁
情境圖片
情境圖片 健康園地
ICON 最新消息
分隔線
ICON 電子病歷專區
分隔線
ICON 健康活動專區
分隔線
ICON 網路衛教單張
分隔線
ICON 新聞稿
分隔線
ICON 研討會公告
分隔線
ICON 招標專區
情境圖片
情境圖片
活動訊息情境圖片
HOME > 健康園地 > 最新消息
情境圖片

分隔線
查詢送出
images
icon 「愛妳不肺力」助妳揪出肺危機 2017-04-27

 

 

 

 

 

 

       肺癌位居國人癌症死亡率之首,尤其,女性肺腺癌病人有八至九成為不吸菸族群,由於肺癌早期沒有明顯症狀,發現時多已晚期,致使療程變得複雜且衍生龐大醫療費用。然而肺癌早期發現治癒率相當高,若一公分以手術切除,其治癒率為85%∼95%,若是兩公分內手術切除,治癒率也高達70%~80%。因此早期發現,不但大幅減輕病人的身心衝擊與經濟壓力,也節省國家醫療健保資源。

  為提高大眾對肺部健康之警覺,建立正確的篩檢觀念,台灣癌症基金會與屈臣氏推動「愛妳不肺力」專案,針對經濟弱勢之高危險女性族群辦理「弱勢家庭補助計劃」,並為一般民眾舉辦「主動篩檢抽大獎」,為國人的健康積極把關。

趕快加入愛肺行動!

【活動一】弱勢家庭篩檢補助計劃
【活動二】主動篩檢抽大獎

 詳情請見 : http://lovelungs.canceraway-event.org.tw


分隔線
按鈕

情境圖片
95健康資訊網站評獎優良網站檳榔一口口,健康就失守 服務信箱 cmubhmail@mail.bh.cmu.edu.tw | 地址:雲林縣北港鎮新街里新德路123號 |
best view:1024*768
icon 服務專線:(05)783-7901
情境圖片